Dienstag, 3. Dezember 2013

Blätterteigschiffchen

Im Moment stehe ich total auf Spinat! Daher gibt es nun noch etwas mit Spinat.
Dient super gut als leichtes Abendessen mit einem guten Gläschen Rosè!

Für 6 Schiffchen solltet ihr folgende Zutaten zu Hause haben:

1Pkg. Blätterteig (TK)
1 Feta-Käse
300gr. Spinat (TK)
250gr. Hacklfeisch
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 Eigelb
2TL Milch
Salz/Pfeffer

Bevor ihr loslegt, solltet ihr darauf achten, dass der Blätterteig und der Spinat aufgetaut ist.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft).

Das Hacklfleisch in der Pfanne mit der Zwiebel und Salz/Pfeffer anbraten.
Blätterteigplatten etwas ausrollen und die Ecken der Platten einschlagen um ein kleines Schiffchen zu formen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und auseinander zupfen. Die Tomaten und den Feta in kleine Würfel schneiden.


Die Schiffchen auf ein Backblech legen und mit den einzelnen Zutaten belegen. Anschließend das Eigelb mit der Milch verquirrlen und damit die Ränder der Schiffchen einpinseln.


Nun kommt alles für ca. 20 min. in den Ofen. Die Schiffchen sollten eine gold/braune Farbe bekommen!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen