Mittwoch, 4. Dezember 2013

Champions mit Ajioli

Ich war heute spontan und kurz auf dem Weihnachtsmarkt. Dabei konnte ich nicht an den Champions vorbeigehen. Gut, die haben 4,50€ gekostet, aber für gutes Essen gebe ich gerne Geld aus!
Es hat sich allerdings überhaupt nicht gelohnt :( die Champions schmeckten überhaupt nicht. Es hat an allem gefehlt! Champions waren noch kalt, zu wenig gewürzt und das Ajioli hat glaub ich kein bisschen Knoblauch gesehen.
Glaubt mir, ich bin kein Mensch der sich über ein Essen beschwert, ich bin ja auch kein Profi! Dennoch ging ich zurück zum Stand und teilte lediglich mit, dass die Champions beim nächsten Kunden vielleicht etwas mehr Hitze vertragen könnten. Die einzige Antwort die ich bekommen habe war "Mach es doch besser!"

Jaaaaaaa! Mache ich und zwar jetzt!

Zutaten für eine gute Portion

für die Champions:
5-6 große Champions
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Prise Paprikapulver (edelsüß)
Olivenöl

für das Aijoli:
2 EL Mayo (kann man auch gut selber machen)
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
Salz/Pfeffer



Zubereitung:

Die Champions mit der Bürste säubern und vierteln. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in die Pfanne und diese gut erhitzen. Die Champions hinzugeben und danach die Hitze etwas regulieren. Wenn die Champions eine gute Farbe angekommen haben, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Nicht zu früh herein, damit diese nicht verbrennen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Alles gut durchschwenken, damit alles eine gute Farbe annimmt.

In der Zwischenzeit das Ajioli zubereiten. Dazu die Knoblauchzehe kleinhacken und mit der Mayo und dem Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen! Feritg!

Nun alles lecker und schmackhaft anrichten.

Im Gegensatz zum Weihnachtsmarkt kostet dieses Gericht nicht mehr als 1,50€!

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