Sonntag, 20. Oktober 2013

Banana-Bread

2010 war ich in Australien! Ein unfassbar geiles Land! Es gibt dort soviel zu sehen und zu erleben. Der Hammer!

In Australien habe ich mich über beide Ohren verliebt. Verliebt in Banana-Bread. Während meinem Urlaub musste ich einfach täglich eine Scheibe Banana-Bread essen. Seitdem muss ich einfach immer und immerwieder ein Banana-Bread machen. So lecker und so einfach.

Ich bin so froh, dass ich das Rezept aus Australien heraus schmuggeln konnte und es immernoch besitze ;) am aller aller aller besten passt ein Bunderburg-Rum in einem warem Kakao dazu.
Die Australier verdrücken das ganze zum Frühstück als Brot. Ist natürlich auch total lecker mit Quark und Honig. Aber mir schmeckt es am aller aller aller besten zu einem warmen Kakao am Nachmittag!


LEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEECKER!

so gelingt es ;)

250gr. Mehl
175gr. braunen Zucker
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1TL Zimt
1 Prise Salz
4 reife Bananen
120gr. Butter (zerlassen)

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigem Teig rühren. Dazu benötigt man im übrigen keinen Mixer ;) lasst die Muskeln spielen.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegten, Kastenform geben und alles ca. 30min in den Backofen. Macht den Zahnstocher test ;) wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt der das Bananabread fertig!
Ab
kühlen lassen und in schöne Scheiben schneiden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen