Ein langes Wochenende geht zu Ende. Ich bin platt! Habe aber noch Hunger ;)
Daher gibt es heute etwas schnelles, aber leckeres ;)
Rucolasalat mit Avocadodressing! Ich steh gerade total auf Avocados. Verdammt, sind die lecker!
Ich braucht für eine gute Portion Salat folgende Zutaten:
150-200g Rucola
50g Feta-Käse
6-8 Cherrytomaten
1 Avocado
Olivenöl
Zitronensaft
Salz / Pfeffer
etwas Honig
Dazu gibt es heute ein schnelles Baguette aus dem Ofen. Wie das geht, steht natürlich schon auf der Verpackung! Bin heute zu faul um das auch noch zu schreiben :P
Und so schnell geht es!
Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke hacken. In einer Schüssel das Dressing anrühren. Dazu benötigt ihr die kleingehackte Avocado, ca. 3EL Oliven, 1EL Zitronensaft, 1TL Honig, Salz und Pfeffer. Alles gut mit einem Schneebesen aufwirbeln. Je länger ihr das alles mixt, desto cremiger wird es.
Rucola gründlich waschen, damit es nicht beim kauen zwischen den Zähnen knirscht und anschließend in grobe Stücke hacken.
Cherrytomaten vierteln und den Feta-Käse kleinschneiden!
Nurnoch das Dressig mit dem Rucola, den Tomaten und dem Käse vermengen! Fertig!
Man kann das natürlich rustikal in einer Schüssel servieren. Aber warum einfach, wenn es auch aufwendig geht ;) ach manchmal muss man einfach rumspinnen ;)
Wer sich das Bild genau angesehen hat, sieht im Hintergrund Marmeladengläser stehen. Das sind meine ersten Versuche von einem Rotweingelee. Mehr dazu gibt es in den kommenden Tagen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen