Für ein Candle-light-Dinner benötigt ihr folgende Dinge:
2 Hähnchenbrustfilets
1/2 Avocado
4 Scheiben rohen Schinken
100ml trockenen Rotwein
Thymian
1EL Joghurt
4 Tomaten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
So klappt es ;)
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen!
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und saübern. Anschließend müsst ihr es der Länge nach plattklopfen. Nun ein bisschen Salz und Pfeffer darüber. Die Avocado schälen und vierteln. Ein Viertel legt ihr nun auf jedes Hähnchen. Darüber noch ein bisschen Thymian und das Ganze wird dann zusammengerollt. Die Hähnchenrolle, wickelt ihr weiter in dem Schinken ein (2 Scheiben pro Hähnchen). Mit einem Zahnstocher feststecken und in die heiße Pfanne legen.
Alle Seiten ca. 2 min auf hoher Flamme anbraten. Wenn ihr auf der letzten Seite seit, stellt die Flamme herunter. Wenn alles angebraten ist, löscht ihr alles mit dem Rotwein ab. Rührt einen EL Joghurt unter und stellt die Pfanne in den Ofen.
Ihr müsst natürlich darauf achten, dass die Pfanne auch in den Ofen kann und keinen Plastikgriff hat ;)
Im Ofen gart das Hähnchen nun 10 min zu Ende.
In der Zwischenzeit, wascht ihr die Tomaten und würfelt diese. Mit etwas Olivenöl werden diese in der Pfanne zu einem Tomatenmus!
Ihr wollt noch einen draufsetzen?
Dann macht dazu noch selbstgemachte Gnocci!
Dazu benötigt man:
400gr. Kartoffeln
90gr. Mehl
20gr. Butter (zerlassen)
Musskat
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann 10 min in Salzwasser
kochen und zerstampfen. Anschließend die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten zerkneten. Es muss einen Teig ergeben, den man rollen kann. Nun wird der Teig in eine lange Schlange ausgerollt und in in Zeigefinger dicke Stücke geschnitten. Die Gnoccis solltet ihr nun rollen. Es muss nicht alles perfekt rund aussehen.
Gerade das macht auch die Arbeit vom "groben Schnitzer" aus.
Nun alles lecker anrichten und schmecken lassen ;)
Guten Hunger! Und viel Spaß beim nachkochen Männer ;)


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