Dienstag, 15. Oktober 2013

Hawaiihähnchen mit Curryreis


Das diese Kombination zusammenpasst, hätte ich vorher selbst nicht gedacht ;)

Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
1 Dose Ananasscheiben (Saft auffangen)
Kochschinken
1 Pkg. geriebener Käse
4 Tassen Basmatireis
200ml Sahne
2TL Currypulver
1 Stk. Ingwer (Daumenbreit)
1 Paprika
Saft der Ananas
Salz und Pfeffer




so wird es gemacht!

Hähnchen putzen und sauber schneiden, anschließend würzen. In einer Pfanne anbraten, aber nicht durchbraten.
Fleisch in einer Auflaufform mit Schinken, Ananas und Käse garnieren und im Ofen weiter backen.
Ich habe es bei 180 Grad noch ca. 8 min auf der Grillstufe durchbraten lassen.

Reis in Salzwasser kochen. Das Currypulver (ohne Öl) in einer Pfanne kurz rösten. Anschließend mit Sahne und Ananassaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Ingwer mit in die Pfanne geben. Alles auf einer niedrigen Pfanne köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Anschließend den Reis und die kleingeschnittene Paprika hinzugeben.
Die Paprika, kann ruhig ihren Biss behalten.

Nun alles anrichten, servieren und schmecken lassen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen