Es wird langsam kalt draussen. Dann muss man sich von innen wärmen ;)
Zeit für eine einfache, leckere und schnelle Linsensuppe!
Zutaten für 2-3 Portionen:
1 Möhre
1EL Tomartenmark
250ml Wasser
1TL Salz
1EL Olivenöl
50g Schinkenwürfel
1 Schalotte
2TL Gemüsebrühe
2 Würstchen
200g Linsen (hierbei bevorzuge ich braune Linsen)
so wird es gemacht:
Wenn ihr frische Linsen nehmt, solltet ihr diese vorher ankochen. 200g Linsen mit 400ml Wasser in einem Topf ca. 5 min kochen. Anschließend kochen diese in der Suppe zuende.
Wenn ihr Linsen aus der Dose verwendet (da spricht nichts gegen), denkt bitte daran diese vorher abzugießen und einmal abzuspülen.
Möhre und Schalotte schälen. Die Möhre in Scheiben schneiden und die Schalotte würfeln. In einem Topf die Möhre und die Schalotte im Olivenöl andünsten. Die Schinkenwürfel hinzugeben und alles Farbe nehmen lassen. Mit 250ml Wasser ablöschen.
Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. Die Linsen hinzugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 10-15 min köcheln lassen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und die letzten 5 min. mit köcheln lassen.
An den Topf, fertig, los ;)
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