Was ich an meinem Job liebe? Den Jungs immer wieder ein lächeln mit leckerem Essen ins Gesicht zu zaubern ;) und bis jetzt hat es immer gut funktioniert. An Wochenenddiensten nehme ich mir gerne viel Zeit mit den Jungs zu kochen und dabei kommen tolle Rezepte bei raus ;)
Rezept für 2 Personen:
für die Spieße:
400g Hähnchenfleisch
Holzspieße
für die Gemüsepfanne:
1 Möhre
1 Zuccini
1 Glas Bambussterifen
1 Paprika
Kokosmilch
1/2 TL Gemüsebrühe
Für die Erdnusssauce:
1 TL Gemüsebrühe
160ml Wasser
2 EL Erdnussbutter
2 EL Hönig
2 TL Currypulver
1 Knoblauchzehe
für den Reis:
2 Tassen Reis
20g Butter
und für alles Salz und Pfeffer
so gelingt es.
Reis:
In einem Topf die Butter erwärmen und den Reis hinzugeben. Anschließend mit der doppelten Menge an Wasser den Reis aufkochen. Salzen und ca. 20 min garen lassen.
Gemüsepfanne:
Die Paprika und die Zuccini kleinschneiden. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Bambusstreifen abgießen. Alles in der Pfanne und anbraten. Anschließend die Kokosmilch ablöschen. GEmüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht das Abschmecken vergessen ;)
Hähnchenspieße:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Holzspieße kurz ölen, dann läasst sich das Hähnchen besser aufspießen, was ihr anschließend machen solltet. Salzen und Pfeffer.
Spieße in die Pfanne und bei guter Hitze anbraten, damit alles gut Farbe bekommt.
Erdnusssauce:
160ml Wasser mit dem TL Gemüsebrühe verrühren und in einem Topf warm werden lassen. In dem Sud die Erdnusssauce und den Honig einrühren und flüssig werden lassen. 2TL Curry hinzu und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
An den Tisch! Aber Hände waschen nicht vergessen ;)
Man sieht, den Jungs muss ich noch beibringen, wie man den Tisch richtig deckt ;)
Messer gehören nach rechts und Gabeln nach links :p
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen