Ach Mensch, wo war ich beim Einkaufen mit meinem Kopf? ;)
Ich wollte heute MIttag lecker Spaghetti-Bolognese machen um meinen Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen nach einer Joggingrunde heute Morgen.
Fange also an mit der leckeren Sauce und dann fällt mir auf, das ich garkeine Nudeln gekauft habe und auch keine mehr zu Hause habe. Also wie so oft improvisieren ;)
Und das kam dabei raus!
Zuccininudeln mit Bolognesesauce!
Für 2 Portionen braucht ihr
2 Zuccini
300g Hackfleisch
1 Schalotte
1 Paprika
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Tomatenmark
passierte Tomaten
Paprikapulver (scharf)
Oregano
Parmesankäse
Salz / Pfeffer
und so wird es gemacht.
Schalotten und Knoblauch würfeln und ab damit in die Pfanne und in Öl galsig andünsten. Ds Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze gut anbraten. Am besten dabei schon mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln und wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Tomaten hinzugeben. Tomatenmark hinzu und gut umrühren. Wenn alles eine gute Farbe hat, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Paprikapulver noch drüberstreuen und die Sauce nun schön einkochen lassen. Das dauert sso seine 15-20 Minuten. Zwischendurch immer gut umrühren. Eine Bolognese braucht Zeit!
In der Zwischenzeit die Zuccini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser gut salzen und die Zuccini darin ca. 5 min kochen lassen. So das sie schön weich werden.
Die Sauce nun noch einmal abschmecken und mit Oregano würzen. Wichtig ist, das die Sauce am Ende mit dem Oregano zusammengebracht wird, da sonst das Gewürz sehr muffig schmeckt, wenn es zu lange mitgekocht wird. So zumindest meine Erfahrung.
Alles anrichten und mit Parmesan toppen ;)
einen Guten Hunger ;)
nicht aufwändig, aber total lecker. So wurde doch spontan aus einem Klassiker ein noch besserer Klassiker ;)
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