Freitag, 11. Oktober 2013

Blätterteig-Tomaten-Häppchen

Am Wochenende steht mal wieder eine Mitbringparty an und ihr habt immernoch keine Idee, was ihr machen könnt. Hier etwas ganz leichtes aber dennoch sehr leckeres und ihr werdet angesprochen nach diesem tollen Rezept ;) da wette ich drauf :P

Blätterteig-Tomaten-Häppchen

1 Packung Blätterteig (er sollte aufgetaut verarbeitet werden)
1 Schalotte
4 Tomaten
Salz / Pfeffer
ca. 8 Blätter Basilikum
Olivenöl
etwas Milch

Den Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
Blätterteig längs ausrollen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen.Das ganze Salzen und Pfeffern. Tomaten benötigen genug Salz um Geschmack anzunehmen.
Nun den Blätterteig durchschneiden, so das auf jedem Happen eine Tomate liegt.
Die Ränder mit Milch einpinseln. Das ist nur für die Optik, damit der Rand schön braun wird.
Alles in den Ofen und ca. 20 min backen. Wenn alles eine gute Farbe hat und der Blätterteig aufgegangen ist, sind die Häppchen fertig.



Die Schalotte schälen und kleinhacken. In einer Pfanne die Schalotte im Öl anschwitzen. Basilikum kleinhacken und mit in die Pfanne geben. Noch einmal kurz durchschwenken und von der Flamme nehmen.
Blätterteig aus dem Ofen nehmen und die Schalotten-Basilikum-Masse über jedem Happen etwas verteilen. Alles abkühlen lassen!



Bevor man etwas zu Essen mitbringt, muss es natürlich erst selbst verkostet werden ;) dabei noch einmal testen ob noch nachgewürzt werden muss.
Alles auf einer Platte servieren und ab zur Party!

Natürlich schmeckt das ganze auch zu Hause auf der Couch mit einem leckerem Glas Weißwein!

Guten Appetit!


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