lecker lecker lecker! Und es ist so schnell zu machen! Das geile daran! Es hält sich total lange im Kühlschrankund ist damit immer griffbereit!
Ihr benötigt für ein gutes Glas Pesto!
2 Töpfe Basilikum
50gr. Pininenkerne
40gr. Parmesamkäse (gerieben)
2-3 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
ca. 150ml gutes Olivenöl
prise Pfeffer!
ein bisschen Chilli
Pininenkerne sind nicht gerade günstig! Als sehr sehr gute Alternative, wie ich festgestellt habe, bieten sich dafür geröstete Erdnüsse. Einige sagen sogar, dass das Pesto dann besser schmeckt! Probiert es selber aus ;)
Für die Zubereitung wird benötigt:
ein hohes Gefäß
Pürierstab
ein sauberes Marmeladenglas
Klassisch wird ein Pesto mit einem Mörser gemacht, aber der Pürierstab bringt ebenso ein gutes Ergebnis und geht viel schneller.
zu gelingt es!
Pininkerne in einer Pfanne kurz rösten (Aufgepasst! Wenn ihr Erdnüsse verwendet, diese müssen vorher nicht in die Pfanne).
Das Olivenöl, Salz/Pfeffer und den Knoblauch mit dem Pürierstab sämig rühren. Anschließend kommt der Käse, die Pininkerne und die abgezupften Basilikumblätter hinzu. Nun das ganze noch pürieren. In ein sauberes Glas füllen und schon ist alles fertig!
Passt perfekt als schnelle Sauce zu Nudeln!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen