Freitag, 18. Oktober 2013

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Es wird Herbst. Zeit für Aufläufe und Eintöpfe ;)

hier der erste Genuss!

Für eine Auflaufform benötigt ihr:

400g Hackfleisch
1/2 Blumenkohl
1/2 Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2EL Mehl
50ml Milch

200ml Sahne
200g Käse (gerieben)
20g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

So wird es gemacht:

Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfen, beziehungsweise kleinhacken. Wenn das Hack gut angebraten ist, die Zwiebel und den Knoblauch mit in die Pfanne und kurz mit anbraten.
Kleingeschnittenenen Blumenkohl und Broccoli ca. 5min in reichlich Salzwasser kochen. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Könnt es auch unter kalten Wasser abschrecken.

Hack und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.



Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hineinrühren. Anschließend mit der Sahne und der Milch ablöschen. Die Hitze reduzieren und eicht köcheln lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat hinzugeben. Anschließend den Käse in der Sauce schmelzen lassen.


Alles über den Auflauf geben und im Backofen bei 170-180 Grad ca. 30 min überbacken lassen.


Herausnehmen und schmecken lassen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen