Donnerstag, 17. Oktober 2013

überbackene Maultaschen

 Ein leckeres Gericht, welches schnell vorbereitet ist und garnicht viel Aufwand benötigt.


Damit es gelingt, solltet ihr folgendes einkaufen:

fertige Maultaschen (oder selber machen)
Mozarella
Tomaten
Spinat (TK)
Feta-Käse
passierte Tomaten
Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano

so wird es gemacht.

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Maultaschen im Salzwasser ca. 10 min kochen. Mit dem Öl den Boden der Auflaufform bedecken und die Maultaschen darauf legen.

Tomatenvariante:
die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Maultaschen gießen. Jede Maultasche mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozarella bedecken. Nochmal kurz salzen, pfeffern und Thymian bestreuen.

Spinatvariante:
Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken, salzen und pfeffern. Die Maultaschen ebenfalls mit den passierten Tomaten begießen und auf jede Maultasche Spinat legen. Anschließend mit einem guten Fetastück bedecken. Die Maultaschen-Spinat-Feta-Kombination salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.

jetzt alles für ca. 15 min in den Ofen. Bis alles eine gute Bräune angenommen hat. Oregano drüber und schmecken lassen.


Wer selbst Maultaschen machen möchte, kommt hiermit vielleicht weiter ;)

für den Teig benötig ihr:
300g Mehl
3 Eier
Salz
2-3 EL Öl

Milch und 1 Eigelb

für die Füllung:
die Maultaschen könnt ihr den leckersten Zutaten befüllen. Alles was euch in den Sinn kommt, kann eingepackt werden ;) (wer nicht so kreativ ist und eine Idee für eine Füllung braucht, kann sich gerne melden ;))

Das Mehl mit dem Öl, dem Salz und den Eiern vermengen und gut in Frischhaltefolie einpacken. Nun muss der Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen.
Anschließend auf Mehl ausrollen und den Teig in Stücke schneiden. Auf jedes zweite Stück in die Füllung in die Mitte geben. Milch und Eigelb verquirlen und die Ränder damit einstreifen. Nun das erste Stück vom Nudelteig auf die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Maultaschen im Salzwasser ca. 7 min kochen und weiter geht es mit dem Rezept, so wie es oben steht ;)

Guten Hunger

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