Das coole ein Eintöpfen? - Man kann einfach alles verwenden. Der Kühlschrank wird endlich von allen Resten befreit und noch besser, an einem kalten Tag wird einem schnell warm ;)
Für meine Blumenkohlcremesuppe habe ich verwendet:
1/2 Blumenkohl
1/2 Broccoli
1,5TL Gemüsebrühe
300ml Wasser
1/2 Zwiebel
Daumenstück Ingwer
Abrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1/4 Stück Avocado
5 Scheiben roher Schinken
2 Kartoffeln
1/2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
So easy geht`s!
Wasser aufsetzen und bis es kocht die Kartoffel und die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und den Blumenkohl so wie den Broccoli in kleine Röschen zerteilen.
Gemüsebrühe im Wasser aufrühren und das Gemüse hinzugeben. Alles ca. 10 min kochen lassen. Die Avocado und den Ingwer schälen und in kleinen Stücken ebenfalls in den Topf geben. Den Pürierstab aus dem Schrank nehmen und alles schön kleinmachen ;)
Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzu und mit der Sahne aufrühren. Alles bei leichter Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in einer Pfanne schön knusprig braten. Herausnehmen in feine Streifen schneiden und ab damit in die Suppe.
Gelingt 1000% ;) also viel Spaß beim nachkochen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen